Регистрация    Войти
Авторизация
Статьи

Толщиномер купить

Толщиномер купить

Определить, перекрашивали автомобиль или нет, проще всего с помощью электронного толщиномера. Эксперты ЗР проверили работоспособность семи недорогих приборов, способных подсказать, бывал ли автомобиль в аварии. Алексей Ревин «За рулем»Эксперт Михаил Колодочкин «За рулем»Эксперт Материалы по теме Как распознать перекрашенный кузов Даже опытный взгляд не всегда определит, побывала ли машина в аварии. А прибор измерит толщину лакокрасочных слоев и, соответственно, даст ответ на вопрос — перекрашивали кузовную деталь или нет.

 

Для экспертизы мы приобрели семь толщиномеров по цене от 1800 до 9400 рублей. Точность их работы мы проверяли на шаблонах фиксированной толщины — от 50 до 2000 мкм, предварительно измеренных образцовым микрометром. Правда, рубеж 2000 мкм упомянули только три производителя, но для полноты картины мы проверили всех. Материалы по теме 9 признаков проблемного автомобиля: просто не тратьте время Толщина лакокрасочного покрытия на кузовных панелях, окрашенных на заводе, - в диапазоне 80–200 мкм.

 

Если покрытие толще, значит деталь крашеная. Меньшая толщина краски без покрытия лаком свидетельствует о глубокой полировке и очень малом остаточном слое краски. Бóльшие толщины (1000–2000 мкм) встречаются, в основном, на окрашенных промышленных изделиях — например, на крупных металлоконструкциях. Проверку мы проводили поочередно на стальной основе и на алюминиевой, хотя некоторые производители честно преду­преждают, что алюминий их приборы не распознают.

Добавил admin55  11-05-2018, 14:54   Просмотров: 885   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.