Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мягкие сыры и их особенности
Статьи

Мягкие сыры и их особенности

Мягкие сыры и их особенности

Мягкие сыры имеют гладкую, тающую кремообразную консистенцию. Их готовят из молока, сквашивают при помощи бактериальных заквасок для сыроделия, затем раскладывают в формы для сыра и окончательно сливают сыворотку. После извлечения из формы творог солят, затем внешняя поверхность засевается грибком (обычно Penicillium Candidum) и отправляют на созревание. По мере созревания образуется белая, красноватая или коричневая покрытая плесенью корочка. Влажность мягких сыров составляет от 50 до 60% (более высокий процент у тех, сыров, где добавляются сливки в молоко).

Мягкие сыры часто берут свое начало во Франции, но, например, камамбер, бри или томме – это мягкие швейцарские сыры с нежной кремовой текстурой и вкусом от мягкого до насыщенного, идеально подходят для приготовления горячих или холодных блюд. Использование мягкого сыра очень разнообразно. В кулинарии его можно использовать горячим или холодным, и он соблазняет своей текстурой, мягкостью, а иногда и более острым вкусом.

Мягкий сыр созревает от 2 до 8 недель снаружи внутрь. Очень молодой, имеет сердцевину от белого до светло-желтого. В итоге тягучая сердцевина становится все меньше и меньше, и превращается в однородную кремообразную пасту. По мере созревания вкус также усиливается.

Если хотите сделать такой сыр, то вам отлично подойдут формы для мягкого сыра реализуемые в магазине Здоровеево. В продаже имеется всё необходимое оборудование для сыроварения.

Благородная плесень придает мягким сырам характерный вкус

Большинство мягких сыров покрыты коркой белой благородной плесени или имеют слегка влажную красно-оранжевую поверхность. Некоторые сорта присыпают золой, древесным углем или накрывают сеном, чтобы защитить их от высыхания. Кроме того, встречаются гладкие и сухие корочки. Цветущая корка образуется при добавлении благородной плесени (Penicillium Candidum) в молоко или при посеве плесени на поверхность сыра.

Особенности мягких сыров

Высокое содержание воды. Мягкий сыр имеет относительно высокое содержание воды, порядка 50%, и около 20% белка. Обычно его готовят из пастеризованного молока, и его созревание длится всего несколько недель.

Есть два типа:

  • сыр с цветущей коркой, у которого корочка белая и пушистая (швейцарский бри, швейцарский камамбер, томм);
  • сыр промытый с корочкой апельсинового цвета (реблошон, лимбургер, мюнстер, Вашерен Мон де Ор AOP).


Некоторые мягкие сыры, такие как Saint Albray, обрабатываются дважды, как красными культурами, так и белыми культурами благородной плесени. Корочка этого сыра красноватая с благородной белой плесенью. Голубые сыры, такие как Saint Agur, также входят в ассортимент мягких сыров. Мягкие сыры могут быть приготовлены из овечьего или козьего молока, например, козий сыр Chavroux Tendre Bche.

Использование мягких сыров

Мягкие сыры очень популярны, потому что их легко использовать в пищу, например, с хлебом или салатом они идеально подходят для небольшого перекуса. В кулинарии подходят для приправки или связывания соуса, а также могут добавить последний штрих к мясу или овощам. Вам стоит попробовать запечь фрукты с мягким сыром ведь — это настоящее удовольствие!

Добавил admin55  24-01-2022, 15:17   Просмотров: 477   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.