Регистрация    Войти
Авторизация
» » Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой
Фруктовые салаты

Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой

Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой
1. Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли.
2. Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода.
3. Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки эдаким гнездом, в котором невозможно жить, хотя очень хочется.
4. В гнездо поставить три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая. Медовый соус все-таки сильная во вкусовом и ароматическом смысле вещь. С такой надо аккуратно.
5. Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.
Хороший вариант творожного сыра для этого салата — Almette. У этой конторы есть версии с травами, так что петрушки даже добавлять не нужно.
Добавил Povar-master  4-07-2014, 17:19   Просмотров: 2 380   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.