Регистрация    Войти
Авторизация
» » Теплый салат с куриной грудкой
Мясные салаты

Теплый салат с куриной грудкой

Теплый салат с куриной грудкой
1. Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот ­бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Результатом должны быть твердые, прямые беконные сухари.
2. Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и порезать каждую дольку на пять частей.
3. Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку ­нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
4. Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
5. Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
6. Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились двенадцать кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
7. Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
8. Затем положить в сковороду ­салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
9. Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.
Вместо миндаля можно использовать миндальные лепестки. Но в таком случае обжаривать в духовке их не надо.
Добавил Povar-master  10-07-2014, 19:18   Просмотров: 3 099   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.