Салаты из рыбы – Салат с рисом и рыбными фрикадельками![]() Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.) Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания. Рис отварить в подсоленой воде, слить воду и остудить до теплого. Капусту или салат нарезать лапшой, огурцы - прозрачными дольками. (Также можно использовать летние рыхлые сорта белокочанной капусты.) Смешать капусту, рис и огурцы. (При желании можно добавить тонко нарезанный лук и зелень.) Полить заправкой. Сверху выложить фрикадельки. Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры. Заправка С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром. Всыпать молотый перец и специи. Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся. Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности. Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол. |
Добавил MCWolK 21-05-2013, 14:44
Просмотров: 2 265
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.