Регистрация    Войти
Авторизация
Мясные салаты

Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха»
На блюдо выложить листья салата, а на него послойно выкладывать ингредиенты. Это будет туловище черепахи.
1 слой – Отделить белки от желтков. Белки натереть на терке, можно слегка посолить.
2 слой – Копченое мясо мелко нарезать. Если у Вас простое куриное мясо, его нужно отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Промазать этот слой майонезом.
3 слой – лук-порей нарезать кольцами. Если Вы взяли репчатый лук, его нужно мелко нарезать, при желании замочить в кипятке на 10 минут, чтобы не горчил, потом воду слить.
4 слой – Яблоки, лучше взять с кислинкой, очистить от кожуры и натереть на терке. Промазать слой майонезом.
5 слой – Натереть сыр.
6 слой – Измельчить желтки. Промазать слой майонезом.
10 слой – Грецкие орехи мелко измельчить и сверху засыпать ими желтки.
Теперь приступаем к оформлению. Голову для черепахи можно сделать из вареного яйца или натертого сыра. Ножки – из половинок грецкого ореха. Сверху на черепахе нарисовать майонезом сеточку (панцирь).
Добавил centrashi  17-06-2014, 23:07   Просмотров: 1 006   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.