Регистрация    Войти
Авторизация
Статьи

О жуках вредителях

О жуках вредителях

Оказывается, вырастить прекрасный сад – это еще не все. Важно суметь защитить его от вредителей, ежегодно атакующих плодовые деревья, лишая нас полноценного урожая. Особую опасность представляют короеды, уничтожающие сад, питаясь древесиной.

Борьба с жуком короедом является основным мероприятием садоводов в сохранении плодовых деревьев и урожая. Этот вредитель – самый распространенный и опасный среди известных. Питается древесиной живых и срубленных деревьев, может заразить растения грибной инфекцией и оставить живую ткань дерева без питательных веществ. Лучший способ борьбы с вередителями описан по ссылке на сайт.

Так как жук короед имеет сильное обоняние, то он с легкостью отличает здоровое дерево от слабого, причем на внушительном расстоянии (примерно 500-1000 м). Для начала вредитель проникает в середину ствола, потом строит многочисленные ходы, выкидывая труху. Подточенное жуком дерево погибает и становится кормом насекомых. В холодный период короеды отправляются на зимовку.

Пораженное дерево определяется по множеству овальных и круглых отверстий в коре. Подобные деревья любит долбить дятел. Если на коре видно мелкую труху рыжего цвета или продолговатые опилки, то спасти растение уже невозможно. По цвету опилок определяется степень поражения: если опилки белые, то короед прокладывает ходы в стволе, а если коричневые - жук прогрызает ходы под корой. 

Добавил admin55  28-02-2017, 14:37   Просмотров: 322   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.