Регистрация    Войти
Авторизация
Статьи

Полевая кухня

Полевая кухня

Меню военно-полевой кухни никогда не отличалось разнообразием, ведь кашевары возили с собой очень ограниченный набор продуктов: бакалея, овощи (картошка и лук), тушенка, сало, сушеная рыба, т.е. все то, что долго не портится. Но повара умудрялись готовить для бойцов не только питательные, но и достаточно вкусные блюда. Армейская кухня — это отдельная глава в истории мировой кулинарии и истории вообще. Во время военных действий она претерпевала еще более жесткие изменения. Ввиду отсутствия условий для приготовления пищи и небогатый набор продуктов — все это затрудняло работу военных поваров, чья профессия очень высоко ценилась.

Военная полевая кухня с ее простыми блюдами значила больше, чем сегодня значит любой, даже самых хороший ресторан.Централизованное и организованное питание появилось только во время Русско-японской войны. Тогда была впервые опробована походная кухня полковника Антона Турчановича. Кухня Турчановича позволяла приготовить всего за ч4 часа борщ, кашу и чай на роту солдат числом 250 человек. Эта походная кухня вызвала интерес у европейских военных атташе, прикомандированные к полевой русской армии в Маньчжурии, и уже перед Первой мировой войной практически все армии мира обзавелись походными полевыми кухнями. 

Добавил admin55  25-07-2017, 14:17   Просмотров: 1 410   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.