Статьи – Полевая кухня![]() Меню военно-полевой кухни никогда не отличалось разнообразием, ведь кашевары возили с собой очень ограниченный набор продуктов: бакалея, овощи (картошка и лук), тушенка, сало, сушеная рыба, т.е. все то, что долго не портится. Но повара умудрялись готовить для бойцов не только питательные, но и достаточно вкусные блюда. Армейская кухня — это отдельная глава в истории мировой кулинарии и истории вообще. Во время военных действий она претерпевала еще более жесткие изменения. Ввиду отсутствия условий для приготовления пищи и небогатый набор продуктов — все это затрудняло работу военных поваров, чья профессия очень высоко ценилась. Военная полевая кухня с ее простыми блюдами значила больше, чем сегодня значит любой, даже самых хороший ресторан.Централизованное и организованное питание появилось только во время Русско-японской войны. Тогда была впервые опробована походная кухня полковника Антона Турчановича. Кухня Турчановича позволяла приготовить всего за ч4 часа борщ, кашу и чай на роту солдат числом 250 человек. Эта походная кухня вызвала интерес у европейских военных атташе, прикомандированные к полевой русской армии в Маньчжурии, и уже перед Первой мировой войной практически все армии мира обзавелись походными полевыми кухнями. |
ПОПУЛЯРНОЕ
ОБЛАКО ТЕГОВ
ананас, букет, ветчина, виноград, говядина, грецкий орех, гречка, гринадер, груша, два, диета, игрушки, капуста, картофель, китайский, колобок, копченный сыр, крабовые палочки, креветки, крем-брюле, кукуруза, курица, лимон, мазурка, маслины, морковь, морская звезда, мясо, огурец, острый, парижель, перец, печенка, под шубой, помидор, раз, ревнивец, редис, рис, розмарин, руккола, русская красавица, рыба, рыбка, сирень, сладкий перец, сок, софия, спанч боб, супер, сухарики, сыр, сыр сулугуни, теплый салат, тиффани, три, удачный, ужин, фантазия, филе, чебурашка, черепаха, черри, чеснок, шампиньоны, шуба, яйца, яйцо
Реклама
Добавил admin55 25-07-2017, 14:17
Просмотров: 1 410
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|