Регистрация    Войти
Авторизация
» » Возникновение пирогов с мясной начинкой
Статьи

Возникновение пирогов с мясной начинкой

Возникновение пирогов с мясной начинкой

Интересуясь историей пирогов, можно отметить, что о них начали вспоминать еще во времена Римской Империи. В основном описывали праздники и банкеты, на которых подавалось это блюдо. Со временем готовить пироги начали всё больше и чаще, так они дошли и до наших времён.

Немного истории

В далёком 16 веке в Англии местные дворяне воссоздали старинный рецепт мясного пирога. Данное блюдо быстро пленило всю страну и начало готовиться в каждом доме. Англичанам весьма пришелся по вкусу пирог с олениной, но использовались и другие виды мяса.

Со временем привязанность к пирогам перекинулась и на Новый Свет. Уже в 19 веке кто-то из американцев придумал новый необычный рецепт, секретом которого являлось приготовление блюда из птицы малиновки.

Если говорить о Руси, то здесь приготовить себе лакомство могли исключительно состоятельные и уважаемые люди. В любом случае, еще тогда пирог называли символом домашнего очага и праздника. Уже в эти времена он приобрёл разные виды, на которые подразделяется и сейчас. Пироги пекли закрытыми, полузакрытым и открытыми.

При этом тесто можно было использовать разное (дрожжевое, песочное, и т.д.). А начинка на Руси была самая разнообразная – капуста, горох, рыба, зайчатина, всех и не перечислишь!

Вкусный рецепт

Если есть время и желание, можно приготовить пирог с мясной начинкой у себя дома. Для начинки понадобится:

  • одна луковица;
  • подсолнечное масло, которое используется для жарки;
  • примерно 200-300 грамм грибов;
  • говяжье мясо (500грамм);
  • соль (всего чайная ложка);
  • полстакана сметаны и перец.

Для теста нужно будет подготовить:

  • 2 стакана муки;
  • соль и разрыхлитель;
  • четверть стакана сметаны;
  • 1 яйцо и подсолнечное масло.

Ход работы:

  1. Смешиваем соль, разрыхлитель и муку. Взбиваем сметану и яйцо, перемешиваем вс с мукой. Эту смесь кладём в пищевую бумагу и даем ей немного настояться.
  2. Тем временем обжариваем лук, добавляем грибы и говядину и готовим на слабом огне примерно 4-9 минут.
  3. Разогреваем духовку, тесто разделем на две части. Первую выкладываем на противень, сверху кладём начинку, накрываем второй частью теста, делаем надрезы и ставим в духовку примерно на час.

Если не хватает времени играться с готовкой – не беда. Часто люди заказывают пироги с мясной начинкой в интернет-магазине. Ассортимент продукции там довольно большой, поэтому будет из чего выбрать. Таким образом можно сэкономить драгоценное время и вкусно полакомиться всей семьей. Приятного аппетита!

Добавил admin55  31-10-2017, 22:05   Просмотров: 87   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.