Регистрация    Войти
Авторизация
Статьи

Фигурки на торт

Фигурки на торт

Фигурки на торт давно заменили традиционные кремовые цветы и надписи, которыми украшали кондитерские изделия на протяжении десятилетий. Они помогают создать атмосферу праздника, подчеркнуть тему событию и просто улучшить настроение. Как и из чего их делают?

Виды фигурок

Стоит отметить, что почти все декоративные элементы съедобные. Они бывают нескольких видов:

  • из мастики;
  • цветы;
  • из шоколада;
  • вафельные;
  • кремовые;
  • из сахарной глазури.

При изготовлении мастичных фигурок кондитеры сети пекарен SeDelice задействуют всю свою фантазию и мастерство. Они делают тематические украшения, например, на свадьбу, юбилей или рождение ребенка. А также героев мультфильмов, спортивные атрибуты, цифры и т.д.

Живые цветы также стали достойной заменой жирным масляным кремам. Однако не все из них можно использовать в качестве съедобных украшений. Чаще всего это лилии, фиалки, розы и лаванда. Перед использованием бутоны нужно засахарить. Для этого их покрывают яичным белком и сахарной пудрой. По желанию пудру, используя пищевые красители, можно сделать цветной. Изготавливают фигурки за несколько часов до подачи десерта на стол.

Элементы из шоколада смело можно назвать классикой. Раньше самыми популярными были шоколадные зайцы. Сейчас же кондитеры имеют возможность проявить всю свою фантазию. Можно сделать животных, фрукты, цветы, бантики, мультяшных героев и многое другое. Все зависит от темы праздника и пожеланий заказчика.

Шоколадные фигурки также могут быть разноцветными, например, из белого и черного шоколада.

Еще один вариант — фигурки из вафельной или рисовой бумаги. Они смотрятся красиво. Но есть один недостаток — они безвкусные. Поэтому чаще всего используются как дополнительный элемент декора.

Украшения из сахарной глазури по виду напоминают шоколадные, но они белого цвета. Готовую массу используют для создания плоских элементов, например, кружева и объемных фигур.

Если говорить о несъедобных фигурках, то в большинстве случаев используются изделия из тонкого фарфора или воска.

Где приобрести

Фигурки для торта купить можно в любой точке сети пекарен SeDelice. Кондитеры с удовольствием выполнят все пожелания относительно украшения десерта. Также можно выбрать один из готовых тортов. Они украшены традиционным способом — кремом.

Добавил admin55  7-03-2020, 19:49   Просмотров: 225   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.