Регистрация    Войти
Авторизация
» » Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника
Овощные салаты

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника
1. Для приготовления нужна большая миска, объем примерно 2,5 литра. Сковородка. Мельница для перца. Удобная доска для нарезки овощей и хороший острый нож.
2. Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.
3. Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.
4. Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.
5. Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.
6. Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.
7. Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.
8. Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в чашку к капусте и перемешать.
9. В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.
Яблоки быстро окисляются на воздухе и темнеют, приготовить лучше меньше, чтобы не оставалось.
Добавил Povar-master  5-07-2014, 19:18   Просмотров: 2 385   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.