Овощные салаты – Салат Цезарь – величайшее изобретение![]() История возникновения салата: Салат никак не связан с римским императором: его название произошло от имени кулинара, придумавшего закуску. Это был итальянец, эмигрировавший в американский штат (на границе с Мексикой) и открывший на его территории небольшой ресторан под названием «У Цезаря». В 20-е годы двадцатого столетия во время «сухого закона» иметь ресторан в США было прибыльным бизнесом. Для празднования дня независимости 1924 года по счастливой случайности работники Голливуда собрались именно в ресторанчике Цезаря Кардини. Проблем с алкоголем заведение не испытывало, а вот запасы продуктов таяли на глазах. Тогда хозяин решился придумать блюдо из имеющихся в наличии продуктов. Для приготовления салата использовались такие составляющие: 1. Чеснок, которым Цезарь натер миску для аромата. 2. Листья салата. 3. Ароматное оливковое масло. 4. Сыр «пармезан», измельченный теркой. 5. Сок, выжатый из одного лимона. 6. Травы, придающие дополнительный аромат: тархун и базилик. 7. Кубики белого хлеба, поджаренные на оливковом масле до возникновения золотистой корочки. 8. Небольшое количество вустерского соуса. 9. Яйцо комнатной температуры, опущенное в кипяток на одну минуту. Все ингредиенты повар перемешал с большой скоростью и подал на стол, порционно разложив по тарелкам. Закуска привела в восторг посетителей заведения. Главным секретом блюда стало то, что при приготовлении салата повар для заправки использовал яйцо, сваренное по семейному рецепту и остуженное при комнатной температуре. Это придало неповторимый вкус салату. Благодаря тому, что первыми попробовали блюдо работники кинематографа, слава о его вкусе разнеслась не только по всей Америке, но и за ее пределы. Ресторан стал знаменит, попробовать фирменное блюдо ехали со всех уголков земного шара. Первой в Европу салат «Цезарь» привезла жена принца Уэльса, узнавшая о необычайном вкусе блюда. Любопытно, что запатентовать свое изобретение хозяину ресторана не удалось: с приобретением всемирной известности салата несколько поваров утверждали, что именно они придумали его рецепт, а Кардини обманным путем присвоил всю славу. Незадолго до смерти мистера Цезаря Кардини в 1953 году международное кулинарное сообщество признало салат «Цезарь» лучшим рецептом Америки. В настоящее время существует невероятное множество рецептов салата с добавлением различного вида мяса, морепродуктов и других ингредиентов, меняющих вкус блюда. Но истинную популярность и всемирное признание имеет традиционный салат с заправкой из яйца. |
Добавил salaty-vkusno 5-12-2016, 08:34
Просмотров: 20 266
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.