Регистрация    Войти
Авторизация
» » Молодая птица и суточные цыплята несушки
Статьи

Молодая птица и суточные цыплята несушки

Молодая птица и суточные цыплята несушки

Молодая птица требует особенного ухода, особенно Суточные цыплята несушки . Для этого стоит начать с того, что первые три дня после появления цыплят нужно поддерживать температурный режим на уровне 29-32 °С. Для обеспечения рекомендованного микроклимата используются специальные приспособления – брудеры. Обязательным элементом таких конструкций являются обогревательные элементы. 

Размеры брудера для содержания цыплят выбираются исходя из количества птиц, которые будут там находиться и допустимой плотности их посадки. Как показывает практика, на одном квадратном метре можно разместить:

25-30 цыплят.
20-25 утят.
17-20 гусят.
15 индюшат.
Что касается несушек, то птичка маленькая и ее на такой площади поместиться больше.

На что важно обратить внимание кроме плотности посадки молодняка и температурного режима?

Не менее важным является уровень влажности в помещении, где содержится птица. Оптимальной считается влажность воздуха, которая попадает в интервал от 60-ти до 70-ти%. Как слишком низкая, так и чрезмерно высокая влажность воздуха негативно скажутся на развитии птенцов.

Освещение там где суточные цыплята несушки также играет весомую роль. Для молодой птицы световой день должен продолжаться не менее 16-ти часов. Однако помните, что яркое освещение может негативно воздействовать на птицу, в некоторых случаях может наблюдаться не только агрессивное поведение цыплят, но и птичий каннибализм, когда птенцы просто заклевывают друг друга.

Добавил admin55  26-04-2019, 13:54   Просмотров: 662   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.