Регистрация    Войти
Авторизация
Статьи

Жареная картошка

Жареная картошка

Жареная картошкакулинарный «must have» в традиционной славянской кухне. Не уметь жарить картошкуэто просто таки моветон. Какие кулинарные приемы позволяют приготовить это простое блюдо максимально вкусно и привлекательно если у вас под рукой только Полевая кухня
1. Картофель бывает разных сортов, не каждый сорт подходит для жарки. Быстро разваривающиеся и мягкие сорта не подойдут. Уточняйте у продавца этот нюанс перед тем, как купить картошку.
2. Чистить картошку не следует слишком заранее. Она покроется пятнами при соприкосновении с воздухом. Все же есть один лайфхак: положите очищенную картошку в емкость с водой.
3. Нарезайте картофель длинными параллелепипедами приблизительно одинакового размера. Это условие необходимо и для вкуса блюда, и для эстетического вида.
4. Добавляйте специи в середине жарки или ближе к концу.
5. Используйте рафинированное масло для сохранения чистого вкуса блюда. Нерафинированное масло имеет право на существование в случае использования деревенских рецептов приготовления блюда.
6. Равномерно перемешивайте картошку, что бы она могла подрумяниться со всех сторон. Но будьте аккуратны, не поломайте картофелины.
7. Подавайте блюдо со вкусом. Используйте специальную емкость для соуса, применяйте зелень в эстетических целях.

 

 

Добавил admin55  13-08-2017, 14:23   Просмотров: 127   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.