Регистрация    Войти
Авторизация
Статьи

Мясо и мясные изделия

Мясо и мясные изделия

Поскольку мясо считается дорогим продуктом, то и мясные изделия нередко относят к деликатесам. Однако это утверждение будет верным только при условии, что в производстве действительно используется мясо, а не различные его заменители, вроде клетчатки или крахмала. Поэтому важной задачей покупателя является определить, насколько натуральный продукт предлагается, ведь в противном случае можно не просто приобрети некачественное изделие, но также и получить серьезное пищевое отравление.

К наиболее популярным мясным изделиям, которые доступно найти на прилавках любого магазина, относят колбасы, сосиски, сардельки и копчености. Их классифицируют  в  зависимости от процесса производства – варка, валяние, копчение, соление, жарка и т.д. При изготовлении отдельной продукции используется сразу несколько данных методов.

Тонкости выбора

Чтобы мясо и мясные изделия действительно позволили вам ощутить всю полноту вкуса, насладиться качественным продуктом, необходимо научиться тщательно отбирать соответствующие товары:

  1. Внешний осмотр. Это первое, что нужно проверять. Если изделие в упаковке, то она должна быть цельной, не допускается наличие прорезей или трещин в ней. Также нежелательно покупать изделия с отличимой влажностью. Обычно это указывает на то, что продукцию замораживали. А после разморозки она уже не будет настолько вкусной, теряются ее полезные свойства.
  2. Состав. В первую очередь следует просмотреть процентное содержание мяса. Чем оно выше, тем лучше изделие. Но также следует просмотреть, какие именно добавки использовались производителем. Чаще всего задействуются фосфаты, растительные белки, красители и т.д. Большинство добавок не наносят вреда здоровью человека, но и пользы они никакой не несут. Их добавляют в продукцию, чтобы увеличить срок годности, поскольку в супермаркетах изделия могут пролежать достаточно долго, пока не найдут своего покупателя.
  3. Яркая неестественная окраска. Она достигается путем использования различных красителей. Почти все они безвредны для человека в небольшом количестве, но могут способствовать образованию опасного канцерогена при нагреве. Учитывайте это, когда будете, например, варить сосиски или жарить колбасу.
  4. Количество крахмала. Проверить его количество непосредственно в магазине не удастся, поскольку для этого на кусочек изделия нужно капнуть немного йода. Если поверхность приобрела синий оттенок, то крахмала слишком много.
  5. Вкусовые качества. К сожалению, современному человеку, который уже привык к пищевым добавкам, трудно определить по вкусу хорошее изделие. Если не остается ярко выраженного послевкусия, то вы выбрали качественный мясной продукт.

Важным фактором также является и стоимость. Мясо, равно как любые мясные изделия, являются такими товарами, на которых экономить крайне не рекомендуется. Если предлагается слишком дешевая колбаса, то с большой долей вероятности, она некачественная. Даже если на ней указывается большой процент содержания мяса. В качестве такового могут использоваться различные мясные отходы, вроде шкуры, перьев или перемолотых костей.

Выбрать качественные мясные изделия или само непосредственно мясо можно на сайте RIA.COM здесь можно найти все, включая товары домашнего производства, которые однозначно будут качественными, хотя и обходятся дорого. Также сюда будет интересно заглянуть владельцам магазинов, поскольку на сайте выкладывают свои объявления многие поставщики, включая оптовиков.

Дополнительная информация

Помимо правильного выбора, необходимо научиться правильно хранить мясо и мясные изделия. Нужно:

  • Температура в диапазоне 0-6 градусов. Это соответствующие полки холодильника (на разных марках и моделях они отличаются);
  • Влажность не более 80%. Если влажность будет выше, есть риск образования плесени. Особо внимательными нужно быть с теми продуктами, где много пищевых добавок. Первые образования плесени можно не заметить, но и по вкусу/запаху вы не сможете определить их наличие, поскольку пищевые добавки перебивают эти качества;
  • Непосредственно мясо лучше сразу убирать в морозилку, если вы не планируете его готовить. Размораживать его рекомендуется перед готовкой. Повторная заморозка нежелательна.

Если планируется хранить изделия долгое время, то лучше выбирать продукцию в герметичной заводской упаковке. Тогда товары способны пролежать в холодильнике недели, а то и месяцы (чем больше срок годности, тем больше внутри консервантов). Но данное утверждение верно при условии, то упаковка закрыта герметично, в нее не поступает воздух извне, а также внутри нет лишней жидкости. Тогда создается неблагоприятная среда для развития и зарождения вредных для человека микроорганизмов.

 

Добавил admin55  11-01-2018, 09:47   Просмотров: 1 410   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.