Статьи – Мягкие сыры и их особенностиМягкие сыры имеют гладкую, тающую кремообразную консистенцию. Их готовят из молока, сквашивают при помощи бактериальных заквасок для сыроделия, затем раскладывают в формы для сыра и окончательно сливают сыворотку. После извлечения из формы творог солят, затем внешняя поверхность засевается грибком (обычно Penicillium Candidum) и отправляют на созревание. По мере созревания образуется белая, красноватая или коричневая покрытая плесенью корочка. Влажность мягких сыров составляет от 50 до 60% (более высокий процент у тех, сыров, где добавляются сливки в молоко). Благородная плесень придает мягким сырам характерный вкусБольшинство мягких сыров покрыты коркой белой благородной плесени или имеют слегка влажную красно-оранжевую поверхность. Некоторые сорта присыпают золой, древесным углем или накрывают сеном, чтобы защитить их от высыхания. Кроме того, встречаются гладкие и сухие корочки. Цветущая корка образуется при добавлении благородной плесени (Penicillium Candidum) в молоко или при посеве плесени на поверхность сыра. Особенности мягких сыровВысокое содержание воды. Мягкий сыр имеет относительно высокое содержание воды, порядка 50%, и около 20% белка. Обычно его готовят из пастеризованного молока, и его созревание длится всего несколько недель.
Использование мягких сыровМягкие сыры очень популярны, потому что их легко использовать в пищу, например, с хлебом или салатом они идеально подходят для небольшого перекуса. В кулинарии подходят для приправки или связывания соуса, а также могут добавить последний штрих к мясу или овощам. Вам стоит попробовать запечь фрукты с мягким сыром ведь — это настоящее удовольствие! |
ПОПУЛЯРНОЕ
ОБЛАКО ТЕГОВ
ананас, букет, ветчина, виноград, говядина, грецкий орех, гречка, гринадер, груша, два, диета, игрушки, капуста, картофель, китайский, колобок, копченный сыр, крабовые палочки, креветки, крем-брюле, кукуруза, курица, лимон, мазурка, маслины, морковь, морская звезда, мясо, огурец, острый, парижель, перец, печенка, под шубой, помидор, раз, ревнивец, редис, рис, розмарин, руккола, русская красавица, рыба, рыбка, сирень, сладкий перец, сок, софия, спанч боб, супер, сухарики, сыр, сыр сулугуни, теплый салат, тиффани, три, удачный, ужин, фантазия, филе, чебурашка, черепаха, черри, чеснок, шампиньоны, шуба, яйца, яйцо
Реклама
Добавил admin55 24-01-2022, 15:17
Просмотров: 863
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|