Мясные салаты – Салат Мальдивы с курицей![]() Список ингредиентов, которые понадобятся - курица (достаточно 200- 300 г); - огурец (берем 1-2 штуки); - лучок; - перец (хватит одного); - помидор (лучше брать розовый); - соль (тут нужно добавлять по вкусу); - майонез (низкокалорийный); - базилик (веточки хватит). Готовим Для быстрого приготовления салата в первую очередь советуется заняться филейкой курицы, которая тщательно промывается под теплой проточной водой. Далее она нарезается на не большие кусочки, и слаживается в отдельную тарелочку. Огурцы для блюда нужно подбирать не больших размеров, чтобы они хрустели, и были без косточек. Помидоры многие шеф-повара рекомендую использовать розового цвета. В первую очередь стоит отметить, что они очень мягкие, и внутри редко попадаются стержни. Лучок для блюда можно использовать как зеленого, так и репчатого типа. При этом петрушки не стоит много нарезать. Перец для приготовления необходимо хорошенько промыть, и тоненько нарезать. Помидор нужно крошить квадратиками. В оригинальном рецепте салата заготавливается также перец чили. Однако с ним нужно быть осторожным. При смешивании мяса с помидорами добавляется по вкусу соль. В данном случае важно не переборщить с огурцами, которые могут перебить вкус. Финальные штрихи блюда Майонез для салатика можно использовать не большой жирности. Спортсменам подойдет низкокалорийный продукт, который быстро усваивается. Кремообразные майонезы также можно использовать. Украсить блюдо повара рекомендуют базиликом. Однако не стоит использовать маслины. Они довольно сильно перебивают вкус мяса. Если в итоге салат получится сильно пересоленным, можно просто докрошить не много зеленого лучка. |
Добавил salaty-vkusno 4-12-2016, 11:18
Просмотров: 8 044
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.