Регистрация    Войти
Авторизация
Статьи

Турция

Турция

Казалось бы, Турция – давно изведанный туристический край, который не может удивить чем-то заядлого путешественника. На самом же деле далеко не каждый отдыхающий стремится выйти в этой стране за пределы простого пляжного отдыха. А ведь экскурсионная программа в Турции тоже очень насыщенная и интересная.

В первую очередь, стоит уделить внимание Анкаре. Это город с длинной историей, в которой много достопримечательностей архитектурного плана: смотровая башня и крепость, мечети, храмы, дворцы, развалины древних бань и просто аутентичные жилые районы. Среди музеев Анкары числятся этнографический, промышленный, военный, изобразительный, технический.

Самые красивые пейзажные виды – в центральной Анатолии. Можно побывать в популярной Анкаре, удивиться караванам в Аксарае, покататься на горных лыжах в Кайсери. Археологические памятники можно найти на побережье Анталии. Конечно же, нельзя забыть о самом популярном экскурсионном маршруте, который включает руины Трои, Милета, Эфеса.

Эгейское побережье считается более европейским вариантом пляжного досуга. Местные жители любят Черное море, к тому же многие достопримечательности в окрестностях побережья имеют статус самого ЮНЕСКО.

В Стамбуле также можно организовать прием солнечных ванн, но на частном пляже. Здесь очень много развлекательной инфраструктуры, поэтому семейный отдых лучше организовывать на Принцевых островах. Поклонники музыкального досуга могут дислоцироваться на побережье Мраморного моря.

Тот, кто приезжает в Турцию зимой может спокойно бронировать отели и гулять по улочкам городов без туристических толп. Среди достоинств этого сезона еще и разнообразие спортивных форм досуга: можно не только покататься на горных склонах, но и увлечься гольфом, теннисом. Даже услуги СПА и талассотерапия в холодное время года доступна в каждом отеле.

Оздоровительные туры в турецкие края выбирают те, кому не хочется обгорать на лежаках без пользы для своего самочувствия. В Кангале можно воспользоваться услугой рыбного массажа в горячем бассейне, а также насладиться вкусом минеральных вод. Есть геотермальные купальни в Памуккале, где людей лечат от болезней сердца и пищеварения. А чтобы вернуть себе стройность фигуры имеет смысл ехать в Ялов, где есть сауны и массажные ванны.

Напоследок в путешествии по Турции можно уделить внимание шоппингу. Здесь покупают одежду, украшения, ковры, кальяны, посуду и разнообразные десерты.

Добавил admin55  7-04-2017, 01:38   Просмотров: 320   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.