Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как не прогадать с выбором консервов?
Статьи

Как не прогадать с выбором консервов?

Как не прогадать с выбором консервов?

Выбор консервов на прилавках супермаркетов включает десятки наименований. ОТ разнообразия этикеток разбегаются глаза, но обольщаться не стоит. Нередко за стильной и яркой рекламой скрывается продукция низкого качества.

Разделять продукты питания на брендовые и бюджетные ошибочно. Даже среди фирменных консервов и морепродуктов встречаются подделки. Связано это не только с просчетами дилеров, но и с технологией производства. Далеко не каждый поставщик или продавец соблюдает условия хранения, содержания и доставки товаров.

Найти хорошие продукты, купить консервы по приемлемой стоимости можно при поддержке сайта RIA.COM. Это сайт, предлагающий различные объявления для жителей Украины. В отдельном разделе можно подобрать поставщиков консервов, супермаркеты и магазины согласно региону и городу проживания.

Информация добавляется на сайт модераторами и непосредственно продавцами. Стать таковым может не каждый. Чтобы начать продажи и общаться с потенциальными покупателями, пользователю придется пройти многоуровневую проверку. Сайт RIA.COM задействуется как постоянная площадка для покупок или как аналитический сайт, где сравниваются предложения от разных маркетов.

Что учитывать при выборе?

Консервы покупаются согласно некоторым правилам:

  • Банка. Повреждения упаковки приводят к попаданию воздуха и перемешиванию содержимого с посторонними включениями. Вздутая банка – свидетельство того, что продукт испорчен и небезопасен для потребления в пищу.
  • Внутреннее покрытие. Перед приготовлением блюд оценивается содержимое банки. Если на стенках образовалась ржавчина или посторонний налет, не соответствующий цвету продукта, лучше банку выбросить или отнести обратно в магазин и потребовать замены.
  • Защитный слой. Брендовые производители покрывают внутреннюю поверхность упаковки специальной эмалью. Бюджетные задействуют дешевый лак, который при взаимодействии с пищей окисляется. Покупатель получает токсичную продукцию.
  • Объем. Нет смысла переплачивать за консервы, когда в банке меньше половины съедобного продукта. Так поступают производители, которые тратят минимум, а получают максимум. Чтобы определить это, достаточно встряхнуть банку. В хорошо набитой упаковке ничего не булькает.
  • Маркировка. Это набор цифр и букв, идентифицирующих товар. Указывается срок изготовления и срок годности товара. Покупать консервы в банках с рельефным оттиском предпочтительнее: подделать такую маркировку практически невозможно.
  • ГОСТ. Консервы в Украине изготавливаются согласно ГОСТам и ТУ. ТУ – это технические условия, которые устанавливает сам производитель. Продукция, разработанная по гостам, считается дешевой, но не менее качественной. Технические условия покупатель проследить не может, а ГОСТ – это гарантия того, что в консервах нет опасных веществ.
  • Бренд. Разумно делать выбор в пользу известных марок. Ситуация на украинском рынке такова, что с течением времени популярные товары перерастают в массовые, теряют в качестве. Перед выбором новых наименований лучше изучить отзывы в Интернете.
  • Состав. Компания, разрабатывающая консервы по техническим условиям, указывает в составе дополнительные ингредиенты. Это могут быть синтетические красители, вкусовые добавки, безопасные, но предпочтительные не для всех. Аллергия на искусственные компоненты – проблема, с которой сталкивается каждый третий житель планеты.
  • Стоимость. На сайте можно сравнить цены от разных продавцов и от разных производителей. Можно прочитать отзывы и составить собственное мнение о той или иной марке. Нет смысла тратиться на дорогие консервы, по качеству лишь немногим опережающие дешевые.

Почему не стоит экономить?

Даже консервы, изготовленные согласно ГОСТам, могут стать причиной отравления и проблем с желудком. ГОСТы различаются. Некоторые допускают применение синтетики, химических компонентов, увеличивающих срок годности и допускающих хранение продукции практически в любых условиях.

Супермаркеты формируют тенденцию, когда покупатель покупает все, что видит на витрине. Опытные домохозяйки знают, что проверка никогда не бывает лишней. В сети можно найти материалы по гостам, техническим условиям, брендам и технологиям изготовления консервированных изделий.

Минимальные цены и акции не обязательно говорят о низком качестве. Это может быть маркетинговый ход новой марки. Однако консервы – это отнюдь не дешевый и доступный продукт. Производитель учитывает не только затраты на производство, но и на контроль сырья, доставку и распространение товаров по дилерам.

Фирменные консервы стоят дорого, но станут выгодным дополнением к любимому блюду за счет эксклюзивных вкусовых характеристик.

 

Добавил admin55  11-01-2018, 09:44   Просмотров: 1 356   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.