Регистрация    Войти
Авторизация
» » Южная столица Казахстана у подножия Алатау
Статьи

Южная столица Казахстана у подножия Алатау

Южная столица Казахстана у подножия Алатау

Привычное для советской эпохи название Алма-Ата сменилось — казахам предпочтительнее Алматы. Сегодня город в Казахстане закономерно считается крупнейшим финансово-экономическим и культурным центром. Старейшему городу по праву принадлежит титул Южной столицы азиатской страны.

Краткий экскурс

Южная «пальмира» республики Казахстан славится давней историей. Президентское решение о переносе столицы в Акмолу (Астана) не повлияло на экономический статус и культурную значимость. Утопающий в зелени город считается центром расширенных перспектив для предпринимателей и привлекательным местом для путешествующих по Центральной Азии туристов.

Столица яблок и фонтанов защищается горным северным склоном Алатау. Горные предместья Алматы примечательны научной станцией и астрофизическими обсерваториями. Современные спортивные комплексы представлены ледовым стадионом Медео. Среди достопримечательностей и красивейших мест выделяется горнолыжный курорт «Шимбулак» (Чимбулак).

Привлекательность Алматы характеризуется:

  • географическим местоположением;

  • удивительными климатическими условиями;

  • познавательной гидрографией водных ресурсов;

  • сказочными окрестностями и пейзажами Большого Алматинского озера.

Заядлым альпинистам и спортивным туристам рекомендуется посетить обустроенные лагеря и комфортабельные курорты великолепного места у гор. Самобытный кусочек Центральной Азии как европеизированный мегаполис не утратил неповторимого национального колорита. Шумный Алматы радует туристов и деловых людей щедрым солнцем в любой сезон года.

Финансовый центр Казахстана

В Алматы функционируют учебные заведения с зарубежными программами подготовки специалистов. В мегаполис привлекаются менеджеры и зарубежные профессионалы банковского дела. Финансовые показатели столицы удовлетворяют требования конкурентоспособности мировых финансовых центров по уровню цен и стабильности.

Для размещения в деловом городе рекомендуется поселиться в отеле Уют. Гостиничный сервис отвечает критериям восточного гостеприимства. Стильно оформленные и комфортабельные гостиничные номера удовлетворяют различные категории гостей.

Фонд гостиницы представлен категориями просторных номеров:

  1. Стандарт;

  2. Комфорт де люкс;

  3. Полулюкс;

  4. Люкс.

Иностранные туристы и иногородние представители деловых кругов бизнеса высоко оценивают условия профессионального сервиса. Европейская стилизация с оснащением высокотехнологичным оборудованием. Гостиничный комплекс отличается сервисом бизнес-класса и блестящей репутацией. Условия отеля разрешают проводить деловые конференции и корпоративные встречи. Безопасность гарантируется профессиональным персоналом охраны.

Добавил admin55  27-02-2018, 13:05   Просмотров: 1 173   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.